注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

沂 河 晚 韵  

2007-12-29 15:04:42|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

傍晚时分,沂河岸边已是游人如织!

习习的凉风里,似乎一切都在舒展着,悠闲着,愉悦着,渲染出一幅美好、和谐充满了生活情趣的画面!漫步在这和谐的氛围中,自己与沂河傍晚的气氛也融为一体。

驻足远眺。红红的云霞像是一幅夺目的油彩画,油润亮丽的红油彩似乎在漫天泼洒,无拘无束,让人迷离其中。

大堤上,一辆辆汽车向着银灰色大道的深处飞驰而去,汇成一股车流,像临沂城的血脉,无时无刻不在搏动着激情与活力。

阳光洒落在波浪微涌的沂河河面上,激起了碎金点点。照在几处不锈钢雕塑上,折射出柔和的金色光芒,仿佛已迫不及待的点上了节日的彩灯。

夕阳温和地抚摩着沂河岸边供市民游乐的建筑群,古朴的花岗石护堤、色彩鲜艳的方砖、青青的草坪,以其典雅的气质、深蕴的内涵、宜人的色调,无声地构筑起这片天空下一道独特的风景线。它春风化雨般地滋润着每个与其擦肩而过的临沂市市民,挽住人们匆匆的脚步,让人锁住休闲的雅致,不禁双目微闭凝神静气陶醉于其中。

绿色是一个富有的主题。刚坐到草地上,一阵青草的馨香暗自拂来,幽幽的,很清雅……许是“未到佛地心先诚”吧,我只觉得心胸畅然,精神为之一振,兴致愈发高涨起来。

随着临沂城东沂河沿岸的顺利开发,沂河“老桥”的重建也进入了紧张的施工。

广播里抑扬顿挫地乐声,混着沂河“老桥”重建工地上传来的深沉回响,飘荡在沂河上空,仿佛是临沂城这座都市的心律,不停地跳动着。这律动的节奏是令历史的长河无比惊叹的,它的搏动给了这座城市如此巨大的发展动力!市中心的人民广场上色彩不一的探照灯移动的光束、新闻大厦和电信大厦顶端的红灯,在此均清晰可见。“万丈高楼平地起”“人人都说沂蒙山好”不再是不可及的愿望,而是变成了眼前富足的现实!每个漫步于这条哺育了他们的沂河岸旁的人们,在情感上都会与之共振。他们闲庭信步,仔细欣赏一下自己双手创造的繁荣的浓缩,欣喜之余,更多的还是自豪。

在泰山极顶,只有小天下的豪迈,视野开阔却看不真切;置身八达岭,只有一种完成身为中国人不到长城非好汉之夙愿的兴奋轻松;刘公岛,周围也是碧波荡漾,浩淼无边,但那是国耻凭吊之地,全无情调可言。沂河岸边的休闲建筑群,虽是刻意装扮得,也是强行制造的景点,但它的魅力却不可抗拒。徜徉在此,虽无览名胜访古迹的旅游之得,可也有思想上的归属感。沂河,临沂人的精神憩园,让你找回休闲的真正乐趣!无论是静坐垂钓者,还是漫步闲谈者,无论是玩扑克的中年人,还是溜旱冰的年轻人……却是那么的投入,那么的惬意。

当我把视野收回到眼前的人们时,他们已被漫天的红霞映红的脸上,分明写满了对这座现代都市美好明天的憧憬之情!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017