注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

特别的中秋  

2007-12-29 15:34:31|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高小晴

 

中秋节的月亮是最美的,所以中秋节要和家人一起吃月饼、赏月。但今年的中秋节我们家不是这样,中秋节我们全家是吃蛋糕度过的。

一转眼,又到了中秋节,我非常高兴,因为那天是大舅妈的生日。一说起这一点,我就有些淡淡地伤心。

记得那是几年前的一个中秋,直到晚上九点多,大家才想起来,今天大舅妈的生日。

姐姐跑遍了整个临沂城的蛋糕店,还是失望而归。看着因没有买带蛋糕而伤心的姐姐,我便把中秋节看作一个特殊的节日了。当然,从那一年开始,我们也感觉到了我们家的中秋节的特殊含义。

今年的中秋节又来临了,我自然十分高兴。

在酒店里,我和弟弟坐在蛋糕前,思考着蛋糕是什么样子的。也许是因为大人们还没来,我就偷着想看一看蛋糕是什么样的。但我又大人们说我,于是我决定让年龄最小的弟弟“上”。我向弟弟使了N个眼色,弟弟竟然不明白怎么回事。我不担心自己的眼睛会疼,使劲地使眼色,弟弟还是傻傻地看着我,呆坐在那里。

正当我使劲使眼色的时候,忽然听到了姐姐话语:“老妹,你也太失败了吧!虎子才几岁,他才不明白你的意思呢。”

我回头一看,姐姐正站在门口。我还楞着的时候,弟弟早就抱着姐姐开始撒娇了。当我反应过来时,又向门外看了看,大人们还是没有来。然后便面无表情地问:“大舅妈呢?”姐姐听后说:“高小晴同学,我们俩好久没见了,也不会来个热烈的拥抱。你老姐我生气了啊!”说着假装要生气的样子。我立马从“多云有雾的O度表情”变成了“多云转晴的三十度表情”。嬉皮笑脸的和姐姐抱在一起。

不一会儿,大人们来了。在一阵喧哗声中,生日宴会开始了。

紧接着是生日歌合唱。这就有意思了。弟弟唱的很本不在拍子上,姐姐自己唱自己的,大人们唱的乱成一锅粥,爸爸唱的一点激情也没有,几个舅舅唱得不是走调就是上气不接下气。

结果,全家的大合唱吸引的服务员都要来观看,以为发生了什么事情。

大合唱后,就是蛋糕大战了,最可怜的是大舅妈,被抹的像活生生的圣诞老人似的。

 

最后,大家依依不舍的告别了。几个弟弟怎么也不肯走,不过还是被各自的老妈带走了。今年的中秋过去了,我又开始盼望明年的中秋了。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017