注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

压 抑 的 风 景  

2007-12-29 15:25:40|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张春梦

 

上初中后,去学校的路程变了,沿途的“风景”也变了,挺不适应的,特别是现在到了冬天,让人觉得更压抑。

尽管早上天亮的比以前晚了,而我们这些刚升入初中的学生还是要早起。

每天去上学的时候,天都还没亮,天空那黑色的大布上还挂着镰刀与宝石,风呼呼地刮着,仿佛是非要把人吹倒一样。有时候风又从背后轻轻地吹来,像一只邪恶的手一样,让人不寒而栗。

这么早又这么冷,路上只有急着上学的初高中生,还有就是起来摆摊的小商店的老板和商贩们。

师哥、师姐们都结伴地在路上走着,一边走还一边哆嗦着,想要跳几下却又碍于面子不敢跳,那滑稽的样子让人觉得可笑。

路边是占道经营的小摊,他们的货摊已经超过“警戒线”了,许多学生都在里面七扭八扭地往外走,似身体柔软的蛇一般。

最使人难受的地方可要数那条行人避之不及的臭水沟了。如果你在远处听到流水声,你千万不要以为那是小河,也不要过去观赏,因为当你去观赏“小河”时,你会大失所望的——那是一条臭水沟。

凛冽的寒风、阴暗的天空、占道经营的小摊、难闻的臭水沟,这是一幅多么压抑的“风景”。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017