注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

冬 日 的 画 卷   

2007-12-29 15:24:53|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆文/ 

 

走出充满暖意的家,迎接我的是凛冽的寒风,我不禁打了个寒颤。

因为生活在城市,季节交替的感觉被淡化了,正如日本那首有名的《北国之春》所唱到的:“城里不知季节已变化……”。从街上人们穿着的变化,行人脚步的匆匆,还有我被冻红的鼻子,冬天的寒意的确已悄然而至了。

我被厚厚的棉团包裹着,笨拙地爬上自行车。看着路两侧光秃秃的树丫杈、灰色的高楼,还有那些忙着上班的大人们脸上焦急的神色,感觉心情低落了许多、许多。

轻轻呵出一口气,只见一团白雾,悠忽间不见了。

飞速驶过的公共汽车上,只有年轻的驾驶员穿着薄薄的毛衣,吹着小曲,显得悠闲、自在。

路边的早餐店里的老板们,早已开始了他们的忙碌,手上那紫红色的冻疮,依稀可见。

“嗖——呜——”又一阵寒风袭来,穿着单薄的学生们,可能想尽快地到达教室去感受温暖,脸上露出了急切的表情。

快到学校了,太阳才从被周围云朵遮住的缝隙里微微散发出一丝光线,模糊而又暗淡。风停了,太阳终于散发出他那吝啬的温暖,一股强光透过窗子射进教室,天明亮了。

窗外,一群群小鸟安详地从瓦蓝的天空中掠过,仿佛去追逐太阳散发在空中的温暖。

教室里,大家冰冷的脸上写满笑意,传递着相互关切的暖意。我匆忙摘下手套,麻木的双手开始苏醒。

树木、高楼、街道、急匆的人们、云层后面的太阳、小鸟、厚厚的手套……构成了一副冬日的画卷。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017