注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

漆 黑 的 早 晨  

2007-12-29 15:24:13|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆文/潘越

 

自从出生以来,我经历无数个日日夜夜。在经历了黑暗与光明的不断交替后,我渐渐地长大了——成了一名初中生。

到初中后,生活全变了,每天在不见太阳中早起去学校,又在不见太阳中放学回家。下午还好一些,华灯初上,还算有些诗意。可是早晨呢,我看到的是漆黑一片。因此,进入初中后的几个月生活给我留下印象最深的就是漆黑的早晨。

眼下冬天来了,漆黑的早晨又有了新的内涵。

不知是谁家的公鸡已经打了四次鸣了,楼下传来了晨跑人的笑声,哦,该起床去上学喽!我不情愿地睁开朦胧的双眼,看看窗外一片漆黑,只有远处几座楼上传来微弱的光芒。

下了楼,因为我近视加上楼层的声控灯坏了,害的我撞到了墙上,头无缘无故的起了个大包,心里有些愤恨,瞅了瞅后面,幸亏没有人看到,要不然好没面子。

骑上自行车,来到了大街上,路灯发出微弱的光芒。虽然进入冬季以来没有下过一场雪,但我还是能在早晨感觉到刺骨的寒风的侵袭。天气渐渐变冷了,使大街上的行人不禁一次又一次地把自己的衣服裹了又裹,并加快了行进的脚步。

抬头看看天空,仍是漆黑一片,仿佛整个大地都被覆盖上了神秘的黑暗:黑得寂静,黑得冷漠,黑得可怕,黑得令人窒息。几颗稀疏的星星散落在空中也使人感到毛骨悚然……恐怖的字眼浮现在我眼前,使我再一次感觉到黑暗的可怕,我便快速的蹬车冲向学校。

来到了教室,稀疏地坐着几个学习的同学,虽然教室里敞开了灯,但我还是能感觉到窗外的黑暗。独自坐在角落里,看着窗外的黑暗,我又一次渴望早点见到光明。

在我呆呆地遐想时,晨雾慢慢褪尽,黑暗渐渐散去,太阳光柔柔的撒在我身上,既不刺眼也不寒冷。我像疲倦的猫咪,好想入睡,因为我喜欢这柔美的阳光。渴望的光明终于降临了,我舒畅地享受着上帝赏赐给人类的光明,内心无限感恩。

“潘越,该去跑步了。”朱晨晨牵起我的手,静静地往楼下走去。操场上,阳光普照,光明充满了每个角落。看着操场上每个同学都穿着干净的校服和认识的人打招呼,追逐打闹,我心里也舒服极了。虽然只有短短的几分钟,但从他们那天真开心的笑容里,我感到他们真像是植物见到了阳光。

回到教室,趁上课前,我终于在可以在这光明中小睡一会儿了。我真的睡着了,睡的那么甜美,嘴角扬起了微笑……

“上课。”“起立。”我在睡意中本能地站了起来,有气无力地喊着“老——师——好——”。唉,一天便在庸懒中开始了!

边快速地找课本,我边想我每天都这么过着,什么时候,我能在灿烂的阳光中,以阳光的心态来上学啊……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017