注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

第二根线杆  

2007-12-29 15:17:10|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚自习放学后,王老师到校门口送我们是家常便饭了。  

这回王老师又来送我们。我仍旧是快速跑回家,到我的小屋里赶紧打开灯,向学校门口第二根线杆那里望去。我家住在学校对面,透过我小屋的窗户,正好可以看清校门的全貌。每晚,我总是欣慰地在预订时间、预订地点望见王老师的身影。那橘红的灯光,定能留住我送给老师的祝福:天晚了,回去吧!敬爱的老师!但我从未向老师透露过这隐秘的一幕,连爸妈也全然不知。

今晚,我习惯性地往窗前一站,却忽然不习惯起来,因为王老师的背影迟迟没出现。这个时候,王老师必会在那里的,不可能去做其它,难道是去送某个车坏了的同学?学校附近治安不好,老师是不是为维护学生的安全而受了伤?还是……怎么不见老师的身影,惶急中我才意识到,这短暂的一瞥于我是多么的重要。等等吧!王老师一会就来,我自我安慰到。学生走光了,可王老师依然没到。爸妈催促我睡觉时说的话,我一句也没听清,无精打采地连衣服也没脱,关上灯,我躺在床上瞎想。这时,客厅里电话响了,爸爸说了会后转 给了我,是王老师打来的,我情不自禁地急切问:“老师,您去哪儿了,急死人了!”老师支支吾吾的回答:“我去哪儿了?我今天不是在学校吗?”于是我便向老师诉说了一切。电话那边沉默了一会儿,然后是王老师深受感动的声音:“傻孩子,今天我刚一出教学楼就遇上了一位学生,跟他聊了起来,我去晚了一会。不过,我知道那根电线杆,对,是第二根!你知道吗?孩子,每晚送你们时,我总会向你家望上一会,等待你小屋里灯儿的亮起,灯一亮,我的心便放下了。看到你到家了,老师仿佛看见同学们都平安到家了。你小屋的灯火,带给老师的是释然和希望。今晚,见你小屋的灯没亮,老师很担心……”

慢慢放下电话,才发现爸妈都站在我身后。“我的儿,你干吗抹眼泪?”妈妈问道。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017