注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

动 物 市 场 游 记  

2007-12-29 15:16:23|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  司宝全 

 

入秋的那一天,或许是秋风的侵袭,或许是我弱不禁风,我感冒了,发高烧,吞下几粒白色的药片后便睡下了。等我醒来后,忽得发现自己竟身处异境:我竟变成了一头牛,我的周围都是一些用四条腿走路的自然界的动物,迎面一处市场的高大的标牌上赫然写着:动物贸易市场,出于好奇,我走了进去。

刚跨过门槛,里边便传来了刺耳的尖叫声——“把我放出来!”“快救我呀!”整个动物市场,这种声嘶力竭的哀号声,接连不断的,此起彼伏。路两旁摆满了大小不一、质量有好有坏的各种各样的笼子,面且笼子里装的竟都是人!每个人都在不停声嘶力竭地哟喝着。

我便靠近一只黄莺的摊前,它正对一只鹦鹉诉苦:“笼子里的这个人天天往我家的树下倒垃圾,臭气熏天,害得我儿子整天头昏脑胀的!”“是吗?这老头更可恶,将我关在笼子里,还叫我唱歌给他听,我要是不叫,这老家伙便对我又骂又吼的。气极了还拿棍子戳我!”那只鹦鹉也说。

这种事还叫事,少见多怪!我不想多听,便又往前走去,来到了一头猪的摊前,这一看不要紧,我吓得有点毛骨悚然。在那不到两米宽的木板上横着两具人的尸体,肉被割得一块一块的,肠子泡在一个木盆里,头发扔得满地都是,一头猪正挥舞着杀人刀,横一块竖一块把一具人的尸体大卸八块,惨不忍睹,让人打心眼里恶心、害怕,我闭上了眼,继而无奈的摇摇头,走到 下一个摊前。

这个摊主是一只狗,它颈上的毛是黄颜色的,金灿灿的。它正在卖人肉——煮熟的人肉,还有一具人的头骨立在旁边,它看我走来,忙招呼道:“唉,兄弟,要不要人肉,这人肉嫩,吃人腿,喝烧酒,保你满意!纯人肉,有人骨为证。”我吐了吐舌头,又往前走去。

接下来,我又来到其它各 种动物的摊铺,每种动物都以人类为售卖对象,都在用人类对待动物的方式残害人类,每经过一个摊点,我就一次次的不寒而栗,我这才深刻感受到:原来,人在动物的心目中是如此可恶。

正走着,不知什么时候,我身上的毛却渐渐掉了,我惊奇的发现:自己又变成了人!就在这时,一群动物发现了我,他们便如人类发现了猎物一样,纷纷向我扑来,便跑便高呼——“发现了一个人,谁抓住归谁!”

不!不要!不要追我!不要杀我!青春年华美好,我还有好多的事情要做!我一急,醒了,原来是南柯一梦,虚惊一场,我边抹额头上的汗边自问:我们人类到底对大自然中的万物做了什么?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017