注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

华 灯 闪 烁  

2007-12-29 15:13:34|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

华灯闪烁,家家窗口都透出温柔的灯光。

这是我等候在王老师宿舍前的第三个钟头了。今天是王老师的20岁生日,但他还是没能早一些回“家”过自己的生日。今天虽是星期六,但我不想做功课,也不想回家与爸妈团圆,我只是坐等,静静地等他。

门口有几个饭盒,里面装着我亲自做的饭,还有一块生日蛋糕。王老师刚毕业,只身来到学校教书,为我们操尽了心。可喜的是,白发的付出在黑发身上得以收获:我们的素质让全校师生刮目相看,班级也成了学校的模范班集体。特别是我,一年多了,他教导我由一个懵懂小学生成长为具备一点素质并受到省市级表彰的班干部。

可王老师却累倒了?唉!能不累倒吗?备课上课、批改作业、处理班级正常事务不说,刚献 完血还领着我们逛书店选书,以丰富我们的课余生活;为了让一学生家长不闹离婚,王老师东奔西跑一天不吃饭的去做协调工作,另外,由于王老师的多才多艺,学校还安排给他不少活。他就像上紧的发条,一切围着我们转,不谈恋爱,不讲个人发展。我 们平时向王老师道声谢谢,他听了只是淡淡一笑,说,这是我的职责吗,又说咱们师生有缘。

我摆脱了沉思,发现时间已是夜里11点多了!幸亏我今天早晨就向王老师祝贺过生日快乐了,否则我会捱到天明。我裹紧了羽绒服,对着王老师的宿 舍一招手自语道“Happy Birthday to You.Mr Wang!”我准备下楼了。刚要迈步时,我听见楼道口忽然响起那熟悉的歌声(王老师走路总爱哼唱“辛勤白发人,事业总年轻……”)是王老师!是他!王老师的男中音我熟悉的,我知道,王老师回来了!我赶紧拿起准备好的蛋糕,点燃蜡烛,我要上演心中已重复了多遍的生日序曲……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017