注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

乐乐遭遇记  

2007-12-29 15:12:25|  分类: 学生涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此文向破坏环保的制造者敲响警钟!

谨以此文献给关心环保事业的人们!  

                     --作者手记

 

乐乐遭遇记

 

 

 

我是条鱼儿,名叫乐乐,我的家乡在沂河,从我老老爷爷那辈就在沂河定居了。

从前,我的家乡可美了:水清得能看见底,水草绿得可爱,我们家族每周还开一次集体舞会呢!想想那时真是太幸福了。

哎……可好景不长。人类开始侵占、毁坏我们的家园。一条条长管子伸进河底抽沙不停,抽啊抽,河水变得浑浊,水草也被打得七零八落,我的哥哥和妹妹们,在这次灾难中丧生了。

还有比这更惨的。上游的工厂不停地向河里排泄工业废水,把沂河水由清染成红、由红染成绿黑,我们家庭面临着灭顶之灾--集体中毒,又有数不清的同胞去逝了。

我实在待不下去了,生活在这里就等于坐以待毙--找死。我要去寻找自己的生活,于是我便开始了漂泊生涯。

我游出橡胶坝,河水把我冲向下游,颠簸了好一阵,水流才渐渐缓了,天也黑了。我停下来,在靠岸的一个小浅水洼里过夜。月夜,远处城市仍传来机器的嗡嗡声以及汽车的喇叭声,这不由得又勾起了我对亲人的思念,不禁黯然泪下。第二天,我正游荡在水路上,只见许多孩子把刚烧过的木柴屑扔进水中,顿时水中一股烟味袭来,呛得我喘不过气来。生活在这附近的鱼儿告诉我说,现在正是春末夏初,每天都有许多人来沿岸沙滩春游,他们把一些废物扔到水中,这个水域每天都这样,说罢转头拭泪,我深表同情。

在这里,我又认识了一位好朋友笑笑。笑笑愿与我同行,我很高兴有了位旅伴,我俩游啊游,游了六天。由于污染,水中一些微小生物都死了,我们无法觅得食物,饿得一点力气也没有了。突然,笑笑指着前面说:“看,一条小虫儿,我们有食物了。”我还没反应过来,笑笑已游过去了,一口吞下去,谁知它吞掉的不只是一条小虫,也吞掉了自己的自由与生命,那是一条用鱼钩钩住的小虫,笑笑被钓走了,我伤心至极,为什么?为什么一个亲人朋友相继离我而去,这一切都是人类一手造成的!我又开始了孤单一人行的漂泊生活,几经周折,终于到了一个我向往的水域,我正为自己在一场场灾难中幸存下来而庆幸。突然一声巨响,把我震得昏昏沉沉,炸飞的环境片划得我伤痕累累,我万万没想到这是人类的一个炸鱼场啊!

人类真的是好残忍,为了自己眼前的利益,不顾其它地球生物的生死存亡,一次次毁坏家乡人的家园,弄得我们家破人亡,不少生物濒临灭绝……还我从前的家园!我们……也有……生……生存的……权……权力……

“不!不能”让乐乐死,我高喊道。我被急醒了,原来是一场梦!虽然只是一个梦,但现实生活中一定有不少鱼有乐乐那样的经历。我想这也许是大自然通过这条小鱼儿在向人们呼唤,救救地球上的其它生物吧,它们也是地球上的一员,难道人类要眼睁睁的看着曾经与自己共存的朋友们从这世界上永远消失吗?假如有一天真如此,我想大自然一定会给人类很大的惩罚!善待生命,善待自己,保护我们身边的一草一木一鱼一虫,珍惜我们现有的一切吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017