注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

《学习简报》第11期  

2007-11-26 20:54:49|  分类: 骨干班主任国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ■ 全国初中骨干班主任国家级培训班第一期班委会     20071116  

——————————————————— ☆ ————————————————————

 

学员聆听北京教育学院伍芳辉教授的报告

 

20071116上午,学员在北京教育学院南教学楼503室聆听了北京教育学院伍芳辉教授的报告:初中生心理特征与心理健康教育。

在报告中,伍芳辉教授用一上午的时间,从“初中生的心理特征”“初中生心理健康的定义”“初中生心理健康教育的重点”“初中生心理健康教育的实施”等方面展开论述,介绍了初中生心理健康教育的基本原理。伍芳辉教授在分析如何推进初中生的心理健康教育时,选取了当前存在的一个个鲜活的个案来阐释具体的策略,很有针对性,更有操作性。

 

部分学员继续修改案例

 

20071116下午,一部分学员在北京教育学院附楼微机室修改案例。这些学员所在的项目小组提前完成了研究任务,他们便又到微机室修改案例,争取在培训班结业的时候上交案例。由于培训班对学员的案例撰写提出的要求比较高,因此,需要各位学员反复地修改,尽量完善。

 

部分学员继续分组互动研讨

 

20071116下午,陈爱苾老师组织学员继续分组研讨。

学员仍是根据教育部培训文件的要求,分班主任工作规范、学生心理健康教育指导、班级管理、班级活动、未成年人思想道德教育、相关教育政策法规等六个项目小组进行。只不过今天下午项目小组研讨的任务是形成文本,并做出PPT,准备在17日上午进行成果展示。

各小组在组长的带领下,分组在各自的教室利用多媒体设备,共同商讨后形成了文本,并制作出了精美的PPT

在研讨中,很多学员感觉到原来的探讨问题时的视野很窄,经过这几天的培训后,思维方式,解决问题的方式都发生了很大的变化,这极大地增强了学员们的研讨积极性。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017