注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王立华

教育,让学生今天幸福地生活,为了明天生活得幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

王立华:1998年8月至2010年10月任职于临沂八中。2010年11月至2011年6月任职于临沂十二中。现任职于临沂光耀实验学校,任业务副校长、9年级1班班主任、9年级1班与9年级2班语文教师。

网易考拉推荐

《学习简报》第8期  

2007-11-26 20:52:01|  分类: 骨干班主任国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ■ 全国初中骨干班主任国家级培训班第一期班委会     20071113  

——————————————————— ☆ ————————————————————

 

学员聆听《人民教育》管理室主任任小艾的报告

 

20071113上午,学员在北京教育学院南教学楼503室聆听了《人民教育》管理室主任任小艾老师关于班主任工作的报告。

在报告中,任小艾老师从“班主任的角色转变”“班主任的人格修炼”“班主任工作方式的转变”“初中生的特点”等方面展开论述,介绍了她做班主任、主持人、记者等特殊阶段做班主任的实践。任老师的报告声情并茂,案例鲜活,引起了学员的广泛关注兴趣。

 

学员继续修改案例

 

20071113中午、下午,学员在北京教育学院附楼微机室修改案例。学员根据1111晚北京教育学院杨雪梅老师的讲解要求,修改自己撰写的三个案例。这一次修改,学员把修改定位在“精益求精”上。

 

学员和《班主任》杂志的编辑人员座谈

 

20071113晚七点,陈爱苾老师组织学员和《班主任》编辑部的编辑人员开始了座谈。

座谈会由陈爱苾老师和《班主任》主编李汉生研究员主持。这次座谈会,一是请编辑畅谈对中小学班主任工作的一些认识,从另一个学术群体的立场给学员提供分析问题的视角、切入点。而学员则结合各自的《班主任》杂志的阅读经历,谈了自己的阅读体会,以及今后的办刊建议。

双方的会谈很坦诚,也很热烈。座谈会在八点半结束,完成了预期的任务。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017